Сегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов принял участие в открытии еще двух молочных ферм в Марксовском районе. ЗАО „Агрофирма „Волга“ запустила третью и четвертую линии на 800 голов в селе Звонаревка. „Замечательно, что директор, призадумавшись, все взвесив, решился на строительство очередных объектов. Однако, к сожалению, не все хотят сотрудничать с властью и пользоваться государственной поддержкой. К тому же, как доходит дело до помощи другим — говорят „нет, это мои деньги“. Я считаю, что это недальновидная политика“, — заявил губернатор на церемонии открытия.
Директор завода Галий Кубайтов рассказал собравшимся о применяемых на предприятии технологиях, при помощи которых, по его словам, удается увеличить количество получаемого молока, не увеличивая при том поголовье: „Новые технологии, поддержка власти и спрос. Благодаря этому молоко — единственная рентабельная область в сельском хозяйстве“, — отметил он.
После этого Павел Леонидович принял участие в открытии третьей очереди на 600 голов племенного завода „Трудовой“. В ближайшие годы предприятие планирует и дальше увеличивать поголовье. „Стоит задача сделать Марксовский район первым по производству молока в Российской Федерации. И с введением последующих очередей „Трудовой“ станет крупнейшим предприятием в России, нарастив свои мощности до 10 тысяч голов“, — заявил глава региона.
Также сегодня состоялось вручение ключей от квартир работникам „Трудового“. Жилой комплекс находится в буквальном смысле через дорогу от предприятия. Сегодня ключи от новых домов получили две семьи. В настоящее время еще ведется строительство 20 квартир. По словам председателя совета директоров племенного завода Сырема Байзульдинова, стоимость такого дома составляет около 1,2 миллиона: „Иногда тяжело бывает, но нам оказывается существенная поддержка: 30% оплатил федеральный бюджет, 40% - региональный, а остальное — завод. Молодым специалистам это жилье достается совершенно бесплатно“, — отметил он.
Источник ИА „Версия-Саратов“
Губернатор Саратовской области Павел Ипатов был неправ. Нежелание бизнеса сотрудничать с государством совсем не является „недальновидной политикой“. Просто бизнесмены уже давно предсказали результаты выборов в российскую Думу и поэтому четко знают — с этим государством сотрудничать нельзя.
Согласна. Если бы государство помогало развиваться частному бизнесу, а не выдвигало новые налоги, может быть и стоило сотрудничать. А получается так, что политика и есть бизнес, только более крупный. Так почему же один бизнесмен должен отдавать заработанные им деньги другому?
Не могу понять, причем здесь предсказания о выборах? Бизнес должен подчиняться тем законам, которые действуют в стране, где он работает, и никак иначе. А если кто-либо не желает честно вести свое дело, находя постоянно субъективные оправдания для своих афер, то это уже вопрос к его совести и морали, а не к руководителям страны.
Все это, конечно, хорошо, увеличение поголовья КРС, дотации государства, но, все это уже было в союзе, и к чему привело? Я считаю, что не крупные хозяйства нужно финансировать, а развивать фермерские хозяйства, туда, и направить помощь государства.
Все это, конечно, хорошо, увеличение поголовья КРС, дотации государства, но, все это уже было в союзе, и к чему привело? Я считаю, что не крупные хозяйства нужно финансировать, а развивать фермерские хозяйства, туда, и направить помощь государства. Им нужны в первую очередь, кредиты,
Я считаю это очень правильное решение многих проблем, и квартиры в прок. Теперь когда достроят, людям будет где жить. И не давно читал статью про переработку перегноя в газ, неплохая статья, а газом можно отопить и фермы и дома. Не в целях рекламы статья Комсомольская правда от 18 ноября 2000 года.