Марксовским городским судом оглашен обвинительный приговор в отношении гр.Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом „а“ части второй статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, гр.К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „а“ части второй статьи 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, частью второй статьи 325 УК РФ — похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа.
Органами предварительного расследования Д. и К. обвинялись в том, что в ночное время по обоюдной договоренности между собой, решили совершить угон транспортного средства, с целью покататься и доехать до дома. Проехав на угнанном автомобиле несколько десятков метров, были задержаны сотрудниками ГИБДД.
Кроме того, К. похитил у знакомого личные документы, в том числе и паспорт, с целью возврата их владельцу за денежное вознаграждение.
Участвующий по делу государственный обвинитель, определив порядок исследования доказательств, акцентировал внимание суда на доказательствах вины подсудимых и общественном значении совершенных ими преступлений.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом „а“ части второй статьи 166 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, К. признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „а“ части второй статьи 166 и частью второй статьи 325 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.