от года 6 комментариев

В Марксовском районе испытывают биоэнергетическую установку СГАУ

В ЗАО „Волга“ Марксовского района Саратовской области вывезен переоборудованный вариант опытно-производственной БГУ с объемом реактора 1,25 кубических метров для производства удобрений из отходов крупного рогатого скота и свиней. Автор разработки — доктор технических наук, профессор кафедры энергообеспечения предприятий АПК СГАУ Айдын Мамедович Эфендиев.

В течение двух недель загруженное в установку сырье дробилось, смешивалось с водой и бродило. На днях оборудование разгрузят и получат одну тонну готового удобрения, с которым планируется выйти на рынок. Часть минерального сырья собираются опробовать на почве в Агроцентре СГАУ. По словам А.М. Эфендиева, произведенное удобрение способно в несколько раз повысить урожайность полей.

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования „Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова“ является одним из крупнейших ведущих учебных заведений по подготовке специалистов для агропромышленного комплекса Саратовской губернии, Поволжского региона и других субъектов Российской Федерации. Университет входит по рейтингу в состав 100 лучших вузов России. Ректор — Кузнецов Николай Иванович.

Опубликовано Saratovnews

Есть 6 комментариев к статье „В Марксовском районе испытывают биоэнергетическую установку СГАУ

  1. Нам уже давно пора взять курс на разработку новых технологий. Ведь в домашнем хозяйстве старые огородники, ещё с советских времен производят компост для удобрения своих участков, делая на зиму компостные ямы где на зиму смешивались солома, листья, отходы потом поливались периодически водой, всё это перегорало за зиму и весной получались высококачественные удобрения. Нашим учёным не мешало-бы научиться, ещё и газ отбирать с этого реактора который мог-бы использоваться вместо природного газа, тогда был-бы полный цикл.

  2. Самые приятные воспоминания детства — поездки к бабушке и дедушке в деревню на летние каникулы! И мы помогали по хозяйству. Помню, как аккуратно дедушка складировал навоз от коровы, чтобы потом использовать его сначала в парниках, на которых выращивали огурцы, а потом весной следующего года, когда навоз превращался в перегной, им удобряли огородную почву. Никогда никакой химии наши старики не применяли! А ведь урожаи получали отличные и экологически чистые! Поэтому разработку профессора Эфендиева А.М. по производству органических удобрений считаю очень своевременной и полезной. А то ведь столько аллергиков сейчас! Надо защитить детей от химических препаратов.

  3. Можно считать это новым шагом в развитии аграрной промышленности. Огромный плюс как для города, так и для престижа университета.Т.к страна наша богата земельными ресурсами, данная установка незаменима для аграриев, удобрение земли-очень важный пункт, а удобрение природными отходами-вдвойне полезная вещь. И стоит отметить время изготовление, 2 недели-сравнительно недолго, что тоже немаловажно. И в итоге-повышение урожайности, улучшение состояния почвы, это то-что как раз необходимо, сплошные преимущества

  4. Отличная идея! Все в дело, притом экологически чистый продукт получается. Нам надо у японцев учиться у них ничего не пропадает. Когда деревья пилят, подстилают материал что бы опилки не пропадали. В асфальт мусор закатывают, экономят на материале и не разводят свалок. Вот это я понимаю профессиональный подход. Молодец автор разработки Айдын Мамедович Эфендиев из отходов крупного рогатого скота и свиней организовал производство удобрений. А то, что произведенное удобрение способно в несколько раз повысить урожайность полей так это неоспоримый факт садоводами проверено неоднократно. Годами и даже тысячелетиями проверялось не надо даже профессором быть, что бы понимать эффективность данного метода.

  5. Давно пора вводить новые технологии в домашнее хозяйство, повышать эффективность, ведь время — это деньги, и количество урожая. Это все идет на пользу развития страны. Без профессионального подхода мы не сможем развиваться. Да и это практика для молодых студентов в вузах. Да, и надо делать все из натуральных продуктов, слишком уж много химии сейчас добавляют в продукты…

  6. очень сильно запоздали, в скором времени крс и свиней не останется, сужу по нашему селу-в 90-х годах и в начале 2000-х тысячных в нашем селе в частном подворье было более 400 голов крс, в настоящее время 80.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *