Опубликовав 16 апреля статью „Марксовский район проверили“, мы обещали дать в следующем номере продолжение, но немного затянули.
Признаюсь, мне и сейчас непросто даются эти строки. И дело даже не в большом объёме материалов, касающихся проверки, предоставленных редакции, не в сложностях понимания и перевода на простой язык специальных терминов или официальных текстов. Дело в том, что для меня, как автора, важно, чтобы мои слова не давали читателям повода для двояких толкований и не могли быть перевёрнуты.
Опубликование первой части показало, что правы были депутаты районного Собрания, обсуждавшие доклад районной администрации об итогах проверки: разъяснения в газете могут быть восприняты как оправдания виновной стороны. Интернет отреагировал моментально, со всей прямолинейностью сформулировав это в названии одной из тем городского форума: „Владимир Гуреев пытается оправдать коррупционеров“.
Я понимаю, что негативный настрой в местном сетевом общении создают всего несколько человек, вбрасывающих провокационные обвинения, порой лишь для того, чтобы „горячая“ тема не заглохла. Но вместе с тем, эти безымянные одиночки вслух говорят то, о чём сотни других могут думать, но сказать не решаются.
И в этом их несомненная польза: на заданный вопрос можно ответить, и я не хочу, чтобы читатели районной газеты думали, что „Гуреев пытается кого-то оправдать“. Для того мы и создавали свой сайт, чтобы моментально получать мнения людей, и учитывать эти мнения, отвечать на поставленные вопросы, а не прятаться.
Так вот, ни за одну строчку из опубликованного за моей подписью материала я не стыжусь, потому что каждая из них достоверна, основана на документальных фактах. Механизм моей работы был прост: я брал акты проверки, протоколы разногласий, предписания Счётной палаты, информационные письма об исполнении предписаний, другие документы, а также статью в „АиФ-Саратов“ № 12 — и сравнивал, пункт за пунктом.
Continue reading Итоги проверки района: нарушение нарушению рознь